"Brassissimo Vienna"

~~Sonntag Abend - 19:30 Uhr - Georgskirche Dietersdorf - "BRASSISSIMO VIENNA"

Ein Konzert das wohl nahezu jeden der zahlreichen Besucher begeisterte.

Ein Musikgenuss der Extraklasse, abwechslungsreich und mit viel Witz und Herzlichkeit dargeboten.

Für jeden war etwas dabei: von Klassik, Barock, traditionelles, bis hin zu ABBA und "Das Phantom der Oper".

Während der Pause wollten wir unsere Gäste nicht im Trockenen sitzen lassen.

Dies war noch dazu eine gute Gelegenheit für Gespräche und Begegnungen.

~~Am Samstag Nachmittag gestalteten die Bläser von Brassissimo Vienna für uns einen Workshop.~~

Nach einer kurzen Begrüßung teilten wir uns in Kleingruppen (je ca. 6 Posaunenchörler) auf um:

• an unserer Blastechnik zu arbeiten
  • Übungen und Tipps bezüglich der Atmung und des Tones auszuprobieren und mitzunehmen
  • sowie ein Stück zu erarbeiten.

1. Gruppe Trompeten in der Kirche mit Rudi

2. Gruppe Trompeten im Feuerwehrhaus mit Andreas

3. Gruppe Posaunen im Gemeindehaus mit Marcus, Sean

4. Gruppe Hörner und Tuba im Gemeindehaus mit Antal

Auch der fleißigste und interessierteste Bläser braucht mal eine Pause...

... eine gute Gelegenheit sich auszutauschen, zu stärken sowie mit den "Wienern" ins Gespräch zu kommen (die sowieso schon einfach dazugehörten und wir das Gefühl hatten als würden wir sie schon ewig kennen).

Nach einer weiteren Einheit in den Gruppen trafen wir uns wieder zum gemeinsamen Abschluss im Gemeindehaus.

Die Spannung steigt: wir spielen das erarbeitete Stück das 1. Mal gemeinsam und es klingt gar nicht mal so schlecht ;-)

Die Zeit verging viel zu schnell!!

Und unser Fazit:

es war ein sehr herzlicher, interessanter und unterhaltsamer Nachmittag von dem wir sicherlich einiges mitnehmen werden.

~~Am 27. + 28. 09. 2008 gastierte

das Wiener Blechbläserensemble "Brassissimo Vienna" bei uns.~~

Am Samstag Nachmittag gestalteten die 5 Österreicher für unseren Chor einen Workshop

und am Sonntag Abend rundeten sie mit einem grandiosen Konzert unser Jubiläumsjahr ab.

Weitere Infos: www.brassissimo.at

Fotos und Rückblick unter "Workshop" und "In Concert"